2019-11-26T15:18:47+03:00

Бил или не бил, вот в чем вопрос: директора школы в Сибири судили за избиение учеников

В суде школьники отказались от своих слов, а педагог, наоборот, признал вину
Директор школы из Новосибирской области, который избивал учеников, получил условный срок. Фото: "КП" НовосибирскДиректор школы из Новосибирской области, который избивал учеников, получил условный срок. Фото: "КП" Новосибирск
Изменить размер текста:

Бил или не бил, вот в чем вопрос. По большому счету, у многих, кто присутствовал на судебном заседании по делу бывшего директора школы в отношении этого самого "гамлетовского" вопроса ясности не было.

Бил?

Сам директор, до этого 2 года упорно отрицавший свою вину в избиении школьников, в суде признался - был грех. Зато ученики, все трое, до этого дававшие показания, пошли в отказ. Мол, хотели проучить педагога. А на самом деле все не так.

Между тем, слушалось дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. Школьному директору из села Вьюны под Колыванью грозил срок до десяти лет лишения свободы.

- В ходе следствия установлено, что два года, с 2016 по 2017 год. директор Вьюнской средней школы в ходе проведения воспитательных работ с учениками школы, применял к ним физическое насилие, а именно с силой сжимал рукой в области шеи, наносил удары в область туловища, а также головы, - цитирует СК по Новосибирской области КП-Новосибирск.

Разбирательства шли целых 2 года. Приговором суда директор осужден на три года условно с испытательным сроком два года. Директор до последнего уверял, что он не виновен. Но на последнем слове раскаялся и сказал, что на самом деле бил. Адвокат уверяет, что он оговорил себя, чтобы остаться на свободе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных