Происшествия

Житель Ольхонского района надругался над трехлетней падчерицей

Педофила приговорили почти к 13 годам колонии
Житель Ольхонского района надругался над трехлетней падчерицей

Житель Ольхонского района надругался над трехлетней падчерицей

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Почти 13 лет в колонии особого режима проведет 31-летий житель Ольхонского района за насилие над малолетним ребенком. Как сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по Иркутской области, мужчина надругался над своей трехлетней падчерицей.

Преступление педофил совершил еще в феврале 2019 года. Следователи установили, что он приставал к трехлетней дочке своей сожительницы, воспользовавшись отсутствием женщины дома. Когда гражданская жена мужчины узнала о случившемся, она сразу вызвала сотрудников полиции.

- Установлено, что мужчина – рецидивист, - пояснили в СК. – В 2010 году он уже был судим за групповое убийство.

По данным следователей, тогда Иркутский областной суд приговорил мужчину к 11 годам лишения свободы, однако через семь лет, в 2018 году, по постановлению Эхирит-Булагатского районного суда неотбытая часть наказания в виде лишения свободы была заменена на исправительные работы.

- В отношении обвиняемого вынесен очередной приговор, он признан виновным, - отметили в ведомстве. – Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет 8 месяцев в исправительной колонии особого режима.