2019-12-05T13:13:14+03:00

Лже-сотрудники Роспотребнадзора обманом крадут деньги у жителей Иркутской области

Злоумышленники присылают по почте письма с поддельными реквизитами
Лже-сотрудники Роспотребнадзора обманом крадут деньги у жителей Иркутской области.Лже-сотрудники Роспотребнадзора обманом крадут деньги у жителей Иркутской области.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Мошенники придумали новый способ, как красть у людей их накопления. По почте аферисты присылают местным жителям уведомления о наказании или о штрафе, якобы от имени руководителя Роспотребнадзора Иркутской области. Хотя на самом деле, никаких наказаний и штрафов не существует.

- В письме лже-сотрудники указывают не настоящие реквизиты государственного органа, а поддельные, - сообщает ИА Байкал-Инфо. - Человек думает, что он оплачивает штраф, а на самом деле, переводит деньги в карман мошенников.

Роспотребнадзор по Иркутской области просит граждан быть бдительными и проверять реквизиты в полученных письмах. После уплаты штрафа деньги перечисляются только на счет Управления Федерального казначейства по Иркутской области. Другая организация не может быть получателем. Если есть сомнения, поддельное письмо или настоящее вы получили, можно позвонить в Управление Роспотребнадзора по региону.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных