2019-12-11T11:22:58+03:00

Школьников из Бурятии пытались накормить просроченными продуктами

Двадцать шесть килограмм сосисок и девяносто куриных яиц «пропали» больше месяца назад
Школьников из Бурятии пытались накормить просроченными продуктами.Школьников из Бурятии пытались накормить просроченными продуктами.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

В столовой одной из школ Муйского района Бурятии могла появиться просрочка. Несвежие продукты для школьников хотел продать предприниматель из поселка Таксимо. Он оформил ветеринарные документы на товар с истекшим сроком годности. Двадцать шесть килограмм сосисок и девяносто куриных яиц «пропали» больше месяца назад.

- По закону продукты, у которых нет срока годности или срок годности которых истек, не могут находиться в обороте, - сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Иркутской области и республике Бурятия. – Они являются некачественными и опасными. Как правило, такой товар утилизируется или уничтожается.

На недобросовестного предпринимателя возбудили административное дело за нарушение ветеринарно-санитарных правил реализации продуктов животноводства. Мужчина заплатил штраф, а его работа в специальной системе «Меркурий» заблокирована на 5 календарных дней.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных