2019-12-11T13:57:39+03:00

Штраф 2,3 миллиона рублей: иркутянин заплатил за мошенничество с угоном автомобилей

Аферист перебивал номера двигателей и получал страховые выплаты за якобы угнанные машины
Штраф 2,3 миллиона рублей: иркутянин заплатил за мошенничество с угоном автомобилей.Штраф 2,3 миллиона рублей: иркутянин заплатил за мошенничество с угоном автомобилей.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Перебить номера на двигателе, оформить страховку, инсценировать угон и получить деньги. По такой схеме действовал аферист из Иркутска. Ему удалось обмануть страховую компанию и украсть 1,4 миллиона рублей. Забрать больше у преступника не получилось - его задержала полиция.

- На мужчину завели уголовное дело за мошенничество. Суд признал афериста виновным. Его осудили на 4 года условно, - сообщает ИА Байкал24. - Срок стал не единственным наказанием для преступника. Его обязали вернуть украденные у страховой деньги, а также заплатить уголовный штраф - 900 тысяч рублей.

Приставы в принудительном порядке изъяли у должника всю сумму полностью - 2,3 миллиона рублей. Сотрудники изъяли даже те деньги, которые проходили как вещественные доказательства по уголовному делу. Потратить похищенное аферист не успел.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных