2019-12-13T09:33:05+03:00

«Ваша карта заблокирована»: аферисты украли у сибирячки больше 40 тысяч рублей

Женщина сама сообщила злоумышленникам номер банковской карты и код из сообщения
«Ваша карта заблокирована»: аферисты украли у сибирячки больше 40 тысяч рублей.«Ваша карта заблокирована»: аферисты украли у сибирячки больше 40 тысяч рублей.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Очередной случай обмана мошенниками в Иркутской области. На этот раз на удочку злоумышленников попалась доверчивая жительница Тайшета. Преступники действовали по классической схеме.

- На телефон женщины пришло сообщение: «Ваша карта временно приостановлена». Обеспокоенная сибирячка позвонила по телефону, который был указан в смс, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. – На звонок ответил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка.

Мошенник спросил, сколько у женщины банковских карт. Это, якобы, поможет быстрее решить проблему с заблокированным счетом. Как только он узнал всю информацию, на телефон женщины стали приходить сообщения с кодом. Она сообщила их аферисту. После этого с ее счета сняли больше 40 тысяч рублей. Сейчас сотрудники полиции пытаются найти преступника.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных