2019-12-14T13:33:40+03:00

Четверо братчан за день лишились 130 тысяч рублей, попавшись на удочку аферистов

Трое из них стали жертвами интернет-мошенников
Четверо братчан за день лишились 130 тысяч рублей, попавшись на удочку аферистовЧетверо братчан за день лишились 130 тысяч рублей, попавшись на удочку аферистовФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Для четверых жителей Братска роковым днем стала не пятница, 13, а суббота, 14 декабря. В один день братчане пострадали от действий мошенников, лишившись своих сбережений. В общей сложности, как сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области, люди отдали аферистам больше 130 тысяч рублей.

- В первых трех случаях мошенники обманули жителей Братска, которые продавали вещи на популярных сайтах объявлений, - рассказали в полиции. – Все пострадавшие при общении со лже-покупателями передали собеседникам сведения о своей банковской карте для зачисления задатка. В результате со счета людей были списаны их сбережения.

Еще один братчанин лишился денег, оформляя онлайн-кредит. Аферист, представившись менеджером банка, убедил мужчину за помощь в получении денег перевести ему через банкомат якобы страховой взнос. Получив перевод, лже-менеджер перестал выходить на связь и был таков.

- Общий ущерб потерпевшим составил более 130 тысяч рублей, - пояснили в ведомстве. – По всем обращениям сейчас проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных