2019-12-17T08:57:24+03:00

На вас порча, давайте деньги и украшения: цыганка обокрала 79-летнюю пенсионерку из Иркутска

Мошенница украла деньги и украшения на 50 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
На вас порча, давайте деньги и украшения: цыганка обокрала 79-летнюю пенсионерку из Иркутска. Фото: ГУ МВД России по Иркутской области.На вас порча, давайте деньги и украшения: цыганка обокрала 79-летнюю пенсионерку из Иркутска. Фото: ГУ МВД России по Иркутской области.
Изменить размер текста:

О том, что ее обокрала цыганка, 79-летняя иркутская пенсионерка рассказала полицейским еще в конце ноября. Тогда, в квартиру женщины пришла молодая девушка лет 20, и попросив ручку с листочком, начала говорить пожилой женщине, что на нее, якобы наложена порча, и предложила снять ее. Для проведения обряда лжецелительница попросила у бабушки деньги и ювелирные украшения – крестик и золотую цепочку. Завернула их в платок и в бумагу, провела обряд, и вернув сверток владелице, и перед уходом, строго запретила открывать его в течение ближайших суток. Пенсионерка так и сделала. В итоге, лишилась около 50 тысяч рублей.

Полицейские, приступив к розыску мошенницы, опросили десятки местных жителей, а также отсмотрели камеры видеонаблюдения, установленные на улицах и торговых центров. Так удалось составить ориентировку на аферистку, которую разослали всем нарядам города. И это дало результат. На следующий день, сменившийся со службы сотрудник патрульно-постовой службы Евгений Ленов обратил внимание на девушку, которая подходила под описание преступницы. Он сообщил об этом коллегам, и уже через час лжецелительницу задержали

- Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», - сообщает ИА Байкал24. – Сейчас задержанную проверяют на причастность еще к 5 аналогичным преступлениям в Красноярске и Екатеринбурге. Всех, кто пострадал от ее действий, просим обращаться в ближайший отдел полиции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных