2020-01-21T13:59:18+03:00

В снежном плену: троих рыбаков, попавших в буран, спасли на Братском водохранилище

Спасатели эвакуировали со льда братчан, застрявших в снегу
Троих рыбаков, попавших в буран, спасли на Братском водохранилище.Троих рыбаков, попавших в буран, спасли на Братском водохранилище.Фото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

Двое жителей Братска накануне праздника Крещения решили порыбачить на Братском водохранилище. Возвращаясь домой, они попали в буран. Автомобиль рыбаков завяз в снегу. Приятели не смогли самостоятельно выбраться из снежного плена и позвонили товарищу.

Тот, недолго думая, поспешил на помощь к друзьям. Но помочь не смог – его машина тоже увязла в снегу. Так трое мужчин на двух автомобилях оказались среди ночи в метель в районе мыса Коврижка.

Тогда рыбакам ничего не оставалось, как позвонить спасателям.

- В четвертом часу ночи группа спасателей отправилась на помощь терпящим бедствие, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. – На снегоходе спасатели в течение получаса нашли людей и эвакуировали их в расположение отряда, где мужчины смогли обогреться.

Спасатели отметили, что терпящим бедствие рыбакам помогло то, что у них был заряженный мобильник. Иначе люди могли погибнуть, ведь они выехали на лед в запрещенном месте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных