2020-01-24T08:29:35+03:00

Пьяного водителя фуры из Иркутской области задержали за побег с места ДТП в Омске

Чтобы заставить нарушителя остановиться, дорожным инспекторам пришлось стрелять по колесам большегруза
Пьяного водителя фуры из Иркутской области задержали за побег с места ДТП в ОмскеПьяного водителя фуры из Иркутской области задержали за побег с места ДТП в ОмскеФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

На днях на дороге Челябинск - Новосибирск в пригороде Омска произошла погоня в духе остросюжетных боевиков. Патрульный автомобиль ГИБДД преследовал фуру, водитель которой пытался скрыться с места аварии. Он наехал на припаркованную машину и уехал, испугавшись ответственности. Большегруз развил большую скорость и совершал такие лихие маневры, что вполне мог послужить причиной еще нескольких ДТП.

- Чтобы остановить фуру, сотрудникам ГИБДД пришлось стрелять по ее колесам, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Омской области. - Только после того, как большегрузу прострелили 6 шин, он остановился на 879 километре трассы Челябинск - Новосибирск.

Виновником аварии оказался уроженец Иркутской области, который был за рулем грузовика в состоянии алкогольного опьянения. Ему уже предъявили обвинения сразу по нескольким нарушениям: он оставил место ДТП, был за рулем в нетрезвом виде, не остановился по требованию, а также не соблюдал требования эксплуатации автомобиля. Предварительно ему назначили наказание в виде лишения прав на один год, но служебная проверка еще продолжается.

Пьяного водителя фуры из Иркутской области задержали за побег с места ДТП в Омске. Видео: ГУ МВД России по Омской области.Предоставлено "КП"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных