2020-01-27T08:37:20+03:00

Работника сотовой компании из Иркутска осудили за продажу базы данных клиентов

Он признался, что сделал это, потому что находился в тяжелом материальном положении
Работника сотовой компании из Иркутска осудили за продажу базы данных клиентовРаботника сотовой компании из Иркутска осудили за продажу базы данных клиентовФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Накануне 20-летний иркутянин получил два года лишения свободы условно за то, что продал базу данных своих клиентов. Все произошло в феврале 2019 года, когда молодой человек работал в офисе одного из сотовых операторов. Ему предложили подзаработать и продать представителям сторонней фирмы информацию о телефонных звонках и смс-сообщениях своих абонентов. Как раз в это время иркутянин находился в трудном материальном положении и очень нуждался в деньгах, поэтому быстро согласился.

- Он загрузил всю нужную информацию о клиентах на свой телефон, после чего переслал данные заинтересованной компании, - сообщили в пресс-службе Кировского районного суда города Иркутска. - Тем самым злоумышленник нарушил конституционные права тех людей, которые попали в эти списки.

Однако воровство базы данных быстро раскрыли, а на молодого человека завели уголовное дело. Он признал свою вину и всячески помогал следствию. В итоге суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных