Общество5 февраля 2020 11:09

На каблуках и в вечернем платье: красавица из Бурятии с легкостью разбила хребтовую кость быка

Гости торжества сняли это на видео и выложили его в социальные сети
Красавица из Бурятии эффектно разбила хребтовую кость на празднике. Видео: группа "Разбивание хребтовой кости" в соцсетях.

Красавица из Бурятии эффектно разбила хребтовую кость на празднике. Видео: группа "Разбивание хребтовой кости" в соцсетях.

- Давай, Дулма, - кричат гости торжества, поддерживая незнакомку, - Дулма! Дулма!

На кадрах видео, которое появилось в сети, эффектная девушка на каблуках и в ярком наряде долго готовится, настраивается на точный удар, а затем с легкостью разбивает ...огромную кость. Что это и почему так рады зрители?

Не сразу и поймешь. Оказалось, главную героиню зовут Дулма Ербаева. Как рассказала Дулма «Комсомолке», она решила принять участие в конкурсе по разбиванию кости на свадьбе у подруги. А вообще это национальный бурятский вид спорта. Считается, что тот, кто способен переломить хребет здоровому быку одной правой ( или левой) - необычайно силен. В состязаниях участвуют и девушки.

- Заниматься профессионально этим видом спорта я начала в прошлом году, - поделилась Дулма. - Теперь активно участвую в соревнованиях. Но, конечно, не думала, что это видео попадет в соцсети.

Впервые Дулма попробовала свои силы на Ердынских играх. Там спортсменка заняла третье место среди женщин. И сейчас готовится к новым состязаниям.

Видео, на которое попала девушка, быстро набрало популярность. Вчера его выложили в социальной сети. За сутки оно набрало больше 8,5 тысяч просмотров и десятки комментариев.

- Ничего себе! Такая молодец, - удивляются пользователи социальный сетей.

- Такая нежная и хрупкая девушка в красивом платье, - восторгаются незнакомкой

СПРАВКА «КП»

Разбивание хребтовой кости - это национальный бурятский вид спорта. Снарядом для состязаний становится большая кость коровы или быка. Бурятские спортсмены с легкостью ломают их всего лишь ударом ладони, используя специальную технику.