2020-02-27T12:32:29+03:00

Автомобиль с водителем и пассажирами провалился под лед на Байкале

Люди сумели выбраться из тонущей машины самостоятельно
Автомобиль с водителем и пассажирами провалился под лед на БайкалеАвтомобиль с водителем и пассажирами провалился под лед на БайкалеФото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

Накануне утром на пульт диспетчера Байкальского поисково-спасательного отряда поступило сообщение о том, что в районе Малого моря автомобиль марки "Лексус" провалился под лед. ЧП произошло в районе мыса Улирба, где из-за теплых подводных течений толщина корки не превышает 10 сантиметров. Спасатели регулярно ограждают этот участок вешками и размещают там предупредительные знаки. Но не все водители соблюдают запреты инспекторов МЧС.

- Водитель выехал на тонкий лед, проигнорировав все предупреждения, и уже в 15 метрах от берега машина вместе с ним и тремя пассажирами пошла ко дну, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. - Глубина озера там составляет примерно 1,5 метра.

Благо все, кто был в салоне автомобиля, смогли благополучно выбраться из затонувшего транспортного средства, и обратились за помощью к работникам ближайшей базы отдыха. Прибывшие на место спасатели выписали водителю "Лексуса" штраф за проезд по льду вне оборудованной переправы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных