2020-02-28T09:47:44+03:00

Приговор нужно ужесточить: детский омбудсмен требует изменить наказание для водителя, сбившего мальчика из Бурятии

Сейчас малыш проходит лечение в Москве, впереди его ждет долгое восстановление за границей
Приговор нужно ужесточить: детский омбудсмен требует изменить наказание для водителя, сбившего мальчика из Бурятии.Приговор нужно ужесточить: детский омбудсмен требует изменить наказание для водителя, сбившего мальчика из Бурятии.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Страшная авария произошла в поселке Новый Уоян, что в Бурятии. В ДТП пострадал маленький мальчик, которого сбил водитель-лихач. Малыш получил множественные переломы черепа, поврежден позвоночник и таз. Несмотря на усилия врачей, его состояние ухудшается с каждым днем. Сейчас ребенок проходит лечение в Москве.

- Мальчик перенес несколько сложнейших операций. Впереди долгое и дорогостоящее лечение за границей, - сообщают в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Бурятии. – Врачи делают все возможное, чтобы помочь малышу. Но он, скорее всего, не вернется к прежнему образу жизни.

За свое преступление лихач получил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 3 месяца. Детский омбудсмен Татьяна Вежевич не согласна с приговором. Она считает его слишком мягким. По ее мнению, нужно назанчить виновнику реальный срок. Однако, апелляционная инстанция оставила приговор без изменений. Сейчас адвокат семьи и омбудсмен намерены обращаться в кассационную инстанцию.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных