Происшествия27 марта 2020 2:23

Мошенники похитили больше 3 миллионов у жителей Иркутской области

Аферисты обещают сибирякам вернуть деньги, потраченные на лекарства, и огромные выигрыши в лотерею
Мошенники похитили больше 3 миллионов у жителей Иркутской области.

Мошенники похитили больше 3 миллионов у жителей Иркутской области.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Мошенники продолжают наживаться на доверчивых жителях Иркутской области. За последние сутки в отделение полиции Приангарья с заявлениями обратились семеро сибиряков, которые потеряли свои деньги из-за действий аферистов.

«Больше 3 миллионов рублей похитили злоумышленники у 59-летней жительницы Нижнеудинска, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. Женщине позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что раньше она покупала лекарства, которые оказались некачественными. Якобы ей положена компенсация».

Чтобы получить деньги, ей нужно было оплатить различные услуги. Всего потерпевшая перевела аферистам больше 3 миллионов 80 тысяч рублей.

«На уловку мошенников попался и 48-летний житель Иркутска. Аферисты рассказали, что выиграл в лотерею 182 тысячи евро, - пояснили в ведомстве. Обрадовавшись новости, 48-летний «оплатил денежный перевод из Германии», перечислив больше 130 тысяч рублей. Никакого выигрыша он не получил».

Полиция призывает граждан не попадаться на уловки мошенников. Выигрыши и компенсации нередко используют злоумышленниками, как способ обмана. Не соглашайтесь выполнять переводы, если кто-то просит вас оплатить комиссию, внести страховой взнос или другие услуги.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08