2020-04-08T05:46:32+03:00

30 животных приютил зоопарк в Иркутске из закрывшейся передвижной выставки

Передвижная зоогалерея, работавшая в Усть-Илимске, не смогла найти новое место
30 животных приютил зоопарк в Иркутске из закрывшейся передвижной выставки.Фото: Дом природы30 животных приютил зоопарк в Иркутске из закрывшейся передвижной выставки.Фото: Дом природы
Изменить размер текста:

Крокодил, большой варан, десяток кроликов, восемь морских свинок, тукан, какаду и другие. Иркутский Дом природы приютил у себя 30 животных из закрывшейся передвижной выставки. Организаторы из-за ситуации с распространением короновируса в мире и России не смогла найти новое место для работы, а ехать домой в Дагестан – путь не близкий.

«У организаторов был контракт на размещение в Усть-Куте», - рассказывает координатор Дома природы в Иркутске Людмила Ивушкина. – «Животные были упакованы на дневной переезд, но из-за того, что в Усть-Куте так и не смогли найти приют, пришлось в пути до нашего города им пробыть три дня. Птиц пришлось отпаивать с ложечки».

Несмотря на проблемы, вызванные неожиданным пополнением, зоологи находят плюсы в общении с новыми животными.

«В экспозиции три крупных говорящих попугая», - рассказывает Людмила Ивушкина. – «Это просто какой-то восторг! Один из них – желтолобый амазон Гоша – смеется громко голосами дагестанских мужчин. В арсенале какаду Кеши даже есть полные фразы, такие как «гулять пойдем?», «Кешуля хороший», «кушать давай».

Как отмечает Людмила, животных им не подарили, а оставили на временное размещение. Однако, с содержанием хозяева не помогают, так как сами остались без финансов.

«Мы не смогли не принять, мы же – «Центр помощи животным», владельцам дали деньги на билеты домой», - отмечает Людмила Ивушкина. – «Когда режим в стране будет снят, они будут решать, что делать с животными. Возможно, распродадут. Конечно, попугаев, хотели бы приобрести мы».

Но пока это лишь планы и надежды, Дом природы сам нуждается в помощи, ведь в период режима самоизоляции у них нет доходов от продажи билетов. Живут на помощь иркутян.

«Спасибо всем, кто нам помогает», - благодарит Людмила. – «В связи с этим пополнением мы очень нуждаемся в корме для крупных попугаев».

Контакты зоопарков Иркутска, которым требуется помощь – здесь.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных