2020-04-14T14:24:28+03:00

Площадь отжигов сухой травы в Иркутской области увеличили в 3 раза

Работы планируют завершить до начала особого противопожарного режима
Площадь отжигов сухой травы в Иркутской области увеличили в 3 разаПлощадь отжигов сухой травы в Иркутской области увеличили в 3 разаФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

За сутки 7 апреля на территории Иркутской области провели профилактические отжиги сухой травы на площади более 3 тысяч гектаров. Всего с начала весны такие работы провели на площади 14864,15 гектаров.

"Из-за высоких среднесуточных температур, которые не характерны для нашего региона в это время года, увеличивается риск возникновения природных пожаров, - сообщает ИА Байкал24. - Природные условия позволяют внести изменения в план профилактических отжигов, поэтому их площадь увеличат в 3 раза".

8 апреля специалисты МЧС проведут отжиги травы в 29 муниципальных образованиях на площади более 7500 гектаров. Все работы такого рода планируют завершить к началу действия особого пожароопасного режима на территории Иркутской области. В большинстве районов он стартует 10 апреля и продлится до 15 июня. А на севере региона он запланирован на период с 1 мая по 15 июля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных