2020-04-14T14:14:41+03:00

6 жителей Иркутской области оштрафовали за нарушение режима самоизоляции

Еще 10 подобных дел направлены в суд
6 жителей Иркутской области оштрафовали за нарушение режима самоизоляции6 жителей Иркутской области оштрафовали за нарушение режима самоизоляцииФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

По состоянию на 8 апреля к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции привлекли 6 жителей Иркутской области. Еще 10 дел суды региона будут рассматривать в ближайшие дни. Ну а всего с начала действия режима, ограничивающего выход на улицу, полицейские и сотрудники Роспотребнадзора подготовили 90 материалов и составили 28 протоколов.

"Нарушителей вычисляют во время рейдов по улицам города, которые проводят полицейские и сотрудники Роспотребнадзора, - сообщает ИА Байкал24. - Они выясняют, какие предприятия не прекратили работу, и проводят беседы с прохожими, гуляющими в период распространения коронавруса".

Во время действия режима самоизоляции выходить из дома можно только, если вы работаете в организациях, которые продолжают нести службу в период пандемии. Также у вас есть возможность дойти до ближайших аптеки и магазина, вынести мусор или погулять с собакой - при условии, что вы не отойдете дальше 100 метров от места проживания. Всем нарушителям режима грозит штраф.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Иркутске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных