2020-04-14T13:34:22+03:00

Второй пациент с коронавирусом скончался в Бурятии

За жизнь 86-летней женщины медики боролись 17 дней
Второй пациент с коронавирусом скончался в Бурятии.Второй пациент с коронавирусом скончался в Бурятии.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

В Бурятии 14 апреля зафиксировали еще один случай смерти пациента с коронавирусом. Медики 17 дней боролись за жизнь 86-летней женщины, у которой был официально подтвержденный диагноз. Инфекция нанесла непоправимый вред ее здоровью. Больная страдала от тяжелых хронических заболеваний, в первую очередь, сердечно-сосудистой системы.

«Положительный результат на коронавирус подтвердился 28 марта. Пациентку сразу положили в реанимацию. Шесть суток она провела на аппарате ИВЛ, - рассказала министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова. За состоянием здоровья больной следили и московские специалисты, которые давали свои рекомендации».

Сейчас в Республиканской клинической инфекционной больнице проходят лечение 69 человек, анализы которых дали положительный результат на наличие инфекции. Еще 22 выздоровевших выписаны. В реанимации находится 7 пациентов в тяжелом состоянии. У некоторых из них диагноз пока не подтвержден. Один 90-летний пациент находится на аппарате ИВЛ.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Бурятии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных