2020-05-13T19:55:15+03:00

Коронавирус зафиксировали в Нижнеилимском районе

Он стал двадцатой территорией, где есть очаги инфекции
Коронавирус зафиксировали в Нижнеилимском районе.Коронавирус зафиксировали в Нижнеилимском районе.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

По последним данным, опубликованным оперативным штабом по борьбе с коронавирусом в Иркутской области, список территорий, где есть очаги инфекции, пополнился. Теперь на карте распространения болезни отмечен и Нижнеилимский район. Пока заболевание там диагностировано у одного жителя, который подхватил вирус контактным путем, пообщавшись с кем-то из больных в регионе. Заразившийся направлен в больницу, где будет проходить курс лечения.

Всего в регионе на 13 мая врачи поставили 380 диагнозов коронавирусной инфекции. Сто человек выздоровели. Основная часть заболевших приходится на областной центр - 248 случаев. Поэтому жителям Иркутска стоит быть максимально осторожными, соблюдая все предписанные меры безопасности, прежде всего - не забывать про необходимость масок в магазинах и соблюдение социальной дистанции.

Напомним также, что для тех, кому за 65 лет и хронических больных продолжается жесткий режим самоизоляции. Он продлен до 31 мая.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Иркутске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных