2020-05-14T06:07:36+03:00

Пять пожаров в лесах произошли из-за гроз, 4 по вине жителей в Иркутской области

Девять пожаров потушили в Приангарье к утру 14 мая
Пять пожаров в лесах произошли из-за гроз, 4 по вине жителей в Иркутской областиПять пожаров в лесах произошли из-за гроз, 4 по вине жителей в Иркутской областиФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Пожароопасный сезон в лесах Иркутской области продолжается. Об угрозе возгораний сообщают и метеорологи. Так, только за минувшие сутки в регионе потушили девять возгораний в лесном фонде. Семь новых очагов обнаружили и погасили 13 мая в Иркутском, Чунском, Усольском и Ольхонском районах. Удалось справиться с пожарами, обнаруженными еще 11 мая в Качугском районе.

«Общая площадь потушенных очагов составила 89 гектаров, покрытых лесом, и 0,3 гектара нелесной территории», - сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.

Локализовать за сутки получилось два природных пожара в 10 не лесных гектаров в Черемховском и Тулунском районах. Еще два участка горит в Чунском районе. Их нашли вчера.

«По вине местного населения возгорания произошли в четырех случаях в четырех районах», - отмечают региональные власти. – «Еще 5 пожаров возникли от гроз».

Для своевременного выявления очагов в Приангарье продолжается ежедневный мониторинг территорий с воздуха.

Чем сегодня можно помочь малому и среднему бизнесу: что предлагает государство и каков запрос предпринимателей в Иркутской области? Как получить налоговые льготы?

00:00
00:00

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных