2020-05-14T07:00:09+03:00

Число зараженных коронавирусом в Усть-Куте вахтовиков выросло до 69

Больных рабочих помещают в больницу Братска, число зараженных коронавирусом в Усть-Куте вахтовиков растет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Число зараженных коронавирусом в Усть-Куте вахтовиков выросло до 69.Число зараженных коронавирусом в Усть-Куте вахтовиков выросло до 69.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Накануне ЧП с вахтовиками в Усть-Куте уже обсуждалось. На заседании депутатского штаба и.о. заместителя председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова сообщила о двух очагах заболеваемости в северном городе. Сегодня число зараженных коронавирусом в Усть-Куте вахтовиков выросло до 69, а общее число случаев болезни в городке - до 70. Но приехавший из Таиланда в город больной давно излечился.

Напомним, что здоровье вахтовиков, прибывших на север, проверяли как положено. Люди были размещены в обсерваторе, где пробыли две недели. Им делали необходимое тестирование дважды и оно показало отрицательный результат. То есть все меры принимающей стороной - строительной организацией, подрядчиком ИНК, были соблюдены.

В причинах вспышки заболеваемости и роста числа зараженных коронавирусом в Усть-Куте среди вахтовиков еще придется разобраться. В городе уже работает комиссия минздрава региона под руководством заместителя министра. Идет обеззараживание всех строительных объектов и проверка здоровья всех, кто на них работает.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Иркутске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных