2020-05-14T10:58:06+03:00

В Иркутске с 14 мая открылись общественные бани

Одновременно внутри могут находиться до 30 человек
В Иркутске с 14 мая открылись общественные бани.В Иркутске с 14 мая открылись общественные бани.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

На самом деле, этого решения полтора месяца, с введения режима ограничений, ждали многие. В Иркутске очень большой частный сектор, но не у всех при этом во дворах есть бани. Кроме того, хватает и двухэтажных домов старой застройки, где не предусмотрено централизованное снабжение горячей водой. Все эти люди вынужденно мылись в тазиках дома. Поэтому, при первом ослаблении ограничений было решено бани открыть. Конечно, с предосторожностями.

- Накануне во всех помещениях проведена генеральная уборка с применением антисептических средств, - сообщает пресс-служба администрации Иркутска. - Муниципальные бани будут работать по обычному графику с соблюдением необходимых санитарных правил, социальной дистанции. Все сотрудники обеспечены индивидуальными средствами защиты. У посетителей бани бесконтактным способом будет измеряться температура.

Кроме того, через каждые 2 часа во всех помещениях будет уборка с обеззараживанием. Единовременно в бане смогут находиться не более 30 человек. Напомним, также разрешена работа стоматологических кабинетов, предприятий бытового обслуживания, сервисных центров, магазинов, небольших торгующих непродовольственными товарами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных