2020-05-15T10:54:08+03:00

Группа врачей-добровольцев из Иркутска вылетела на месторождения Усть-Кута

Они помогут местным врачам в борьбе с инфекцией
Группа врачей-добровольцев из Иркутска вылетела на месторождения Усть-Кута.Группа врачей-добровольцев из Иркутска вылетела на месторождения Усть-Кута.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

На севере региона, на месторождениях в районе Усть-Кута - крупный очаг инфекции. Больных уже 69. Они уже перевезены в Братск. На месте развертывают полевые госпитали, этим занята медицинская служба компании. Работает группа эпидемиологов из Иркутска под руководством заместителя министра здравоохранения Николая Корнилова. Их задача - выяснить причину вспышки и организовать работу.

А вот задача трех врачей-добровольцев из Иркутска, отправившихся на помощь на месторождения - помочь с лечением. Это профессионалы - врач-анестезиолог, замглавврача по клинико-экспертной работе Иркутской станции СМП Михаил Козиев и специалисты из Центра -СПИД - врач-инфекционист Виталий Нечаев и врач-эпидемиолог Артур Сергеев.

«По прибытии на место в течение двух недель вы должны корректировать лечение и вести наблюдение за пациентами. Напоминаю о необходимости соблюдения абсолютно всех мер безопасности. Пожалуйста, заботьтесь не только о пациентах, но и берегите собственные жизни. Вы – наша гордость!», - сказала медикам и.о. министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева.

Кроме того, из Иркутска будут доставлены лекарственные препараты, необходимые для лечения коронавируса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных