2020-05-16T16:56:08+03:00

Медики получат выплаты за работу с COVID-19 в Иркутской области в течение суток

Теперь фактор отработанного времени учитываться не будет
Медики получат выплаты за работу с COVID-19 в Иркутской области в течение сутокМедики получат выплаты за работу с COVID-19 в Иркутской области в течение сутокФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Всем медицинским работникам, работающим с пациентами с коронавирусом, сделают перерасчет зарплат и выплатят стимулирующие надбавки до конца завтрашнего дня, 17 мая. На сегодняшний день выплаты за работу с больными COVID-19 получили 796 медиков из Иркутской области - на это потратили 20 миллионов рублей, 5 из которых выделили из областного бюджета.

"Изначально, согласно постановлению правительства региона, надбавки начислялись за фактически отработанное с больными коронавирусом время - теперь этот фактор учитываться не будет", - пояснили в пресс-службе правительства Иркутской области. - "Теперь платить будут за всю смену".

Тем медикам, которые ранее уже контактировали с пациентами, у которых диагностировали COVID-19, получат начисления за отработанную смену в двойном размере. Другие спорные моменты министерство здравоохранения Иркутской области в круглосуточном режиме будет обсуждать с сотрудниками федерального ведомства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Иркутске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных