2020-05-20T05:33:45+03:00

Как правильно вывести детей из режима самоизоляции

Психолог Минздрава РФ сообщила, для детей какого возраста этот период стал наиболее напряженным
Как правильно вывести детей из режима самоизоляцииКак правильно вывести детей из режима самоизоляцииФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Психолог Минздрава РФ Светлана Лазуренко на брифинге ВОЗ рассказала, как правильно выводить детей и подростков из самоизоляции, и кому из них во время пандемии сложнее всего. Об этом сообщает сайт kp.ru.

Специалист отметила, что дошкольникам условия самоизоляции переживать тяжелее, поскольку они в меньшей степени владеют гаджетами, чтобы развлекать себя. Им нужно живое общение со сверстниками и игры. При этом, по словам Светланы Лазуренко, у детей дошкольного возраста, как правило, лишь один-два близких друга, и родители при желании могут помочь сохранить контакт детей с ними.

Очень важна в период самоизоляции позиция родителей. Если они максимально уделяют дошколятам заботу и внимание, то дети эмоционально легче перенесут это время. А вот школьники и подростки активно общаются между собой в интернете, это помогает пережить самоизоляцию.

Выходя из режима самоизоляции, родителям следует постепенно менять режим дня детей (если, к примеру, сместился график сна), и заранее планировать с ними, куда пойти и чем заняться после снятия ограничений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных