2020-05-20T10:45:00+03:00

Штраф 15 000 рублей за нарушение самоизоляции заплатит житель Иркутской области

Ангарчанин с друзьями распивал спиртные напитки
Штраф 15 000 рублей за нарушение самоизоляции заплатит житель Иркутской областиШтраф 15 000 рублей за нарушение самоизоляции заплатит житель Иркутской областиФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

В апреле 23-летний житель Ангарска приехал на поезде из Москвы. Ситуация с распространением коронавируса на тот момент в столице уже была неблагоприятная. В связи с этим молодому человеку разъяснили, что две недели необходимо провести дома.

«Было выдано предписание о нахождении дома на обязательной самоизоляции», - сообщает пресс-служба Ангарского городского суда. – «С отстранением от посещения работы/организованного коллектива сроком на 14 дней».

Однако, долго придерживаться режима мужчина не стал. Уже спустя несколько дней вышел из дома и отправился на встречу с друзьями, чтобы вместе распивать спиртные напитки. Хотя ему объясняли, что нарушение санитарного законодательства повлечет за собой административную или даже уголовную ответственность.

В суде уточнили, что действия жителя Ангарска попадают под часть 2 статьи «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Судья назначил ангарчанину штраф в размере 15 000 рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных