2020-05-21T06:17:21+03:00

Всем выйти из сумрака: иркутские полицейские проведут операцию «Тонировка»

Рейды пройдут 22, 25 и 26 мая
Поделиться:
Комментарии: comments1
Всем выйти из сумрака: иркутские полицейские проведут операцию «Тонировка»Всем выйти из сумрака: иркутские полицейские проведут операцию «Тонировка»Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Внимание, водители, которые еще ездят на автомобилях с тонированными передними стеклами! 22, 25 и 26 мая, инспекторы ГИБДД проведут в Иркутске и Иркутском районе операцию «Тонировка». Полицейские будут штрафовать владельцев машин, светопропускаемость стекол которых не соответствует требованиям технического регламента.

Кстати, с начала 2020 года в Иркутской области полицейские оштрафовали уже 7900 водителей, которые предпочитают ездить с черной пленкой на стеклах.

- За это нарушение автомобилистам грозит штраф в 500 рублей, - напоминают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. - Водителю, отказавшемуся устранить нарушение на месте, помимо составления административного протокола, выдается требование об устранении тонировки в 10-дневный срок. За повторное нарушение грозит штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест на 15 суток.

Полицейские также напоминают, что альтернатива тонировке в виде «сетки», «шторки», «легкосъемной пленки» также запрещена по закону.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных