2020-05-21T14:27:51+03:00

Дети чуть не погибли, катаясь на плоту по водохранилищу

В Иркутской области самодельное «плавсредство» не выдержало вес ребят
Дети чуть не погибли, катаясь на плоту по водохранилищуДети чуть не погибли, катаясь на плоту по водохранилищуФото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

Попытка трех ребят переплыть на самодельном плоту залив Курчатова Братского водохранилища едва не закончилась трагедией. Соединенные бревна не выдержали вес мальчишек и разошлись. Все трое оказались в холодной воде. А глубина в этом месте – 8 метров!

«К счастью, им удалось добраться до берега, где их увидели очевидцы и вызвали скорую помощь», - рассказал пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области старший государственный инспектор по маломерным судам Братского инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС России Приангарья Евгений Потапов.

Все трое мальчиков - 2006, 2009, 2010 годов рождения – госпитализированы с диагнозом переохлаждение. А их родителям теперь предстоит отвечать за административное правонарушение «за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Как отмечают спасатели, это не единственный случай, когда у воды находятся дети без присмотра взрослых. С начала года зафиксировано уже четыре десятка таких случаев. Не удалось избежать и смертей. На реке Китой в Ангарске 10 апреля провалилась под лед 12-летняя девочка, погиб и парень, бросившийся спасать ее. В остальных случаях гибели детей удалось избежать благодаря очевидцам, вызвавшим спасателей.

В Иркутске давно пора строить новый мост

00:00
00:00

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных