2020-05-29T21:32:08+03:00

В центре Иркутска работали три кафе нарушая режим самоизоляции

Их владельцев оштрафуют
В центре Иркутска работали три кафе нарушая режим самоизоляции.В центре Иркутска работали три кафе нарушая режим самоизоляции.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Сотрудники правоохранительных органов и администрации Иркутска проверили 14 объектов торговли и общественного питания в центре города. Как сообщает пресс-служба правительства региона, три кафе работали в обычном режиме и обслуживали посетителей в своих залах, несмотря на ограничения из-за пандемии коронавируса.

– В кафе находились до 23 посетителей одновременно. Это недопустимо в сегодняшних условиях. Владельцы кафе подвергают своих сотрудников и клиентов риску заражения коронавирусом, – приводит пресс-служба слова начальника управления губернатора и правительства региона по правоохранительной и оборонной работе Геннадия Терехова.

Хозяевам заведений общепита за эти нарушения придется ответить по закону Им грозят серьезные штрафы. Так, двое нарушителей - индивидуальные предприниматели. Для них предусмотрен штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Третье кафе принадлежит компании, здесь ответственность за нарушение норм оценивается много выше, в сумму от 100 до 300 тысяч рублей. Окончательное решение примет суд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных