2020-05-30T14:01:17+03:00

Количество заразившихся коронавирусом в Иркутской области на 30 мая выросло на 90

Регион на втором месте в Сибири по темпам роста COVID, больных 1750
Количество заразившихся коронавирусом в Иркутской области на 30 мая достигло 1750.Количество заразившихся коронавирусом в Иркутской области на 30 мая достигло 1750.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Сегодня заразившиеся коронавирусом есть практически во всех городах и районах региона. Исключение составляют северные и отдаленные Мамско- Чуйский и Жигаловский районы и Качуг. К сожалению, такова реальность. Вирус есть вирус, он распространяется Количество заразившихся коронавирусом в Иркутской области на 30 мая выросло на 90 человек и достигло отметки 1750. Регион сейчас на уровне около 70 больных на 100 тысяч населения, по подсчетам Роспотребнадзора. Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом накануне сообщил, что за неделю Приангарье оказалось на втором месте в Сибири по темпам роста COVID.

Радует, однако, то, что несмотря ни на что, до 80% зараженных болеют коронавирусом бессимптомно или в легкой форме. Тем не менее, все они находятся в больницах, чтобы снизить угрозу дальнейшего распространения вируса, сбить его темпы. Важно, чтобы всем больным хватило мест в больницах, врачей и лекарств. Несмотря на рост заболеваемости, в регионе используются все дополнительные возможности для развертывания коек.

Кроме того, половина всех случаев заболевания COVID 19 приходится на вахтовиков ( 706 больных) и тех приезжих, что находятся в обсерваторах ( 141случай).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Иркутске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных