2020-06-01T07:10:40+03:00

Стал известен портрет типичного алиментщика в Иркутской области

В двух из трех случаев это мужчина от 20 до 40 лет
Стал известен портрет типичного алиментщика в Иркутской области.Стал известен портрет типичного алиментщика в Иркутской области.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Итак, это чаще всего мужчина средних лет, работающий неофициально и скрывающий свои доходы от бывшей жены и ребенка, чтобы не платить по счетам. Больше всего их живет в Иркутске, что и немудрено — город большой. Такой портрет типичного алиментщика составили судебные приставы в Иркутской области. Теперь подробнее.

«76% исполнительных производств о взыскании алиментных платежей, находящихся на исполнении в ведомстве, возбуждены в отношении мужчин, 24% - в отношении женщин. Чаще всего жители Иркутской области, которые игнорируют родительские обязанности, официально не трудоустроены, имеют разовые заработки, которые затруднительно установить. Работать официально должники не стремятся. Возраст родителей – от 20 до 43 лет. 21% должников по алиментам проживают в областном центре», - сообщают в пресс-службе УФССП по Иркутской области.

На исполнении у приставов региона находится 26,7 тыс. исполнительных производств о взыскании алиментов. В последнее время их становится больше. Скажем, с начала 2020 года таковых возбуждено 4,5 тысячи, это на 1,5 тысячи больше чем в это же время в 2019 году.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных