2020-06-02T17:27:11+03:00

Директор иркутской компании пытался отблагодарить главу стройнадзора взяткой в 995 тысяч рублей

Деньги он завернул в подарочный пакет
Директор иркутской энергетической компании пытался отблагодарить главу стройнадзора взяткой в 995 тысяч рублейДиректор иркутской энергетической компании пытался отблагодарить главу стройнадзора взяткой в 995 тысяч рублейФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В Иркутске поставлена точка в деле о попытке дачи взятки директором одной из компаний. С 2018 по 2019 год она занималась капитальным строительством в одном из районов региона. В августе 2019-го руководитель службы государственного строительного надзора Иркутской области утвердил и выдал директору компании заключение о соответствии построенного объекта всем необходимым требованиям. Тот, на радостях решил отблагодарить главу стройнадзора. В подарочный пакет он упаковал 995 тысяч рублей (почему именно такая сумма, непонятно), чтобы скрыть взятку под обычный подарок и передал его ему.

Руководитель службы не знал, что ему собираются делать такой сюрприз. Поэтому, когда увидел в пакете деньги, сообщил в полицию. Вскоре любителя дарить круглые суммы денег задержали. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки в крупном размере». И вот, состоялся приговор.

- Октябрьский районный суд Иркутска признал мужчину виновным, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области. - С учетом мнения государственного обвинителя, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных