2020-07-02T05:56:06+03:00

Пять тысяч тестов на COVID-19 делают в Иркутской области ежедневно

Об этом прозвучало на оперативном штабе в правительстве региона
Вера ОЛЬШЕВСКАЯ
ФОТО: пресс-служба правительства Иркутской области.ФОТО: пресс-служба правительства Иркутской области.
Изменить размер текста:

В правительстве Иркутской области состоялся очередное заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса в Приангарье. Глава региона Игорь Кобзев подчеркнул, что ситуация по-прежнему остается серьезной, и жители должны подходить к соблюдению мер безопасности со всей ответственностью.

– Так как количество заболевших по-прежнему растет, по рекомендации санитарно-противоэпидемической комиссии режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 12 июля, - сказал Игорь Кобзев. - Важное замечание: режим самоизоляции касается, прежде всего, людей старшего поколения, беременных, женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, лиц, тех, кто страдает хроническими заболеваниями. При этом, уточню, что работающие граждане старше 65 лет, находясь на самоизоляции, могут по-прежнему брать оплачиваемый больничный. Наши действия продиктованы заботой о людях старшего поколения, которые находятся на карантине.

В Иркутской области на утро 29 июня зарегистрировано 7315 заболевших. За сутки 232 новых случая. 1842 человек находятся в больницах. Есть и тяжелые пациенты. Таких 93. Скончались 43 человека. Почти три тысячи человек выздоровели. По подсчетам специалистов, коэффициент заболеваемости на 100 тысяч населения в регионе составляет 305,9.

- Безусловно, те, у кого болезнь протекает бессимптомно, лечатся дома, - дополнил исполняющий обязанности губернатора. – Но им необходимо сопровождение врачей. Эта работа организована уже в течение трех месяцев. Все поликлиники и учреждения здравоохранения должны со всей ответственностью к этому отнестись.

Глава региона также подчеркнул, что столь большой прирост зараженных свидетельствует и о том, что в Иркутской области проводится много тестов на COVID-19. Это более 5 тысяч анализов в сутки. Тесты нужны и чтобы дать общую картину: люди каких категорий болеют, их возраст, при каких условиях подхватили вирус, есть ли у них хронические заболевания и т.д.

Редакцией, издателем и распространителем информационных материалов является ООО Агентство «Комсомольская правда - Байкал» в соответствии с лицензионным договором № 14-45 от 09.01.2020 г.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных