Происшествия

Пожарный и школьник спасли мать с ребенком из горящего дома в Бурятии

Жильцы дома крепко спали, не зная о ЧП
Пожарный и школьник спасли мать с ребенком из горящего дома в Бурятии

Пожарный и школьник спасли мать с ребенком из горящего дома в Бурятии

Фото: ГУ МЧС по Бурятии

В Бурятии спасатель и старшеклассник вынесли двух людей из горящего дома в небольшом селе Мухоршибирь. Пожарный в это время был не на службе. Но, увидев, как идет дым из деревянного дома, конечно, бросился на помощь. А вместе с ним - ученик местной школы. Оказалось, что из одной квартиры жильцы уже выбежали сами, а во второй оставались женщина и ребенок. Туда и направились спасать.

- Забегали в квартиру несколько раз, - рассказывает сотрудник ГУ МЧС по Бурятии Олег Фетисов. - Он светил фонарем, я занимался поисками. В первый раз вынес женщину, а ребенка нашли только на третий раз. Он маленький, щупленький, укутался в одеяло и с первого раза я его даже не заметил. Думал, что они потеряли сознание или успели надышаться, а оказалось – крепко спали. Когда забежал в дом, думал лишь о том, чтобы спасти всех, не дать никому погибнуть.

В этот момент уже приехали пожарные, стали тушить огонь, не дав ему попасть в квартиры. Через полчаса пожар потушили. Причина - короткое замыкание. Сначала загорелся бывший курятник у дома, потом - крыша котельной, а оттуда пламя перекинулось на стену дома.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08.