Происшествия

Сыщики из Нижнеудинска разоблачили сообщившую о грабеже работницу почты

Пенсии стариков она спрятала в лесу
Сыщики из Нижнеудинска разоблачили сообщившую о грабеже работницу почты.

Сыщики из Нижнеудинска разоблачили сообщившую о грабеже работницу почты.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Дело было в городе Алзамае. Работница почты, которая отправилась разносить старикам пенсии, позвонила в полицию. Она рассказала, что в лесу на нее напали грабители и отняли денежные средства, предназначенные пожилым людям. Налетчиков начали искать. Но тут...

"Сыщики стали опрашивать потерпевшую, которая в ходе беседы стала путаться в своих показаниях. Такое поведения насторожило оперативников, которые детально изучили место якобы совершенного преступления. Вскоре стало понятно, что лже-пострадавшая намеренно ввела полицейских в заблуждение", - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Целью мошенницы были "легкие" деньги. Уличенная в обмане жительница Алзамая сама призналась, что инсценировала нападение и показала тайник, где и были обнаружены похищенные деньги, предусмотрительно завернутые ею в полиэтиленовый пакет.

За эту самую инсценировку ей придется ответить по статье за мошенничество и по суду получить срок до двух лет лишения свободы. Тем более, что криминальную дорожку она уже проторила - ее судили уже за присвоение чужих средств. И она снова попробовала воспользоваться известной схемой.

"В ходе проведения следственных мероприятий УФПС Иркутской области оказывало все необходимое содействие, - отмечают в региональном УФПС. - Сотрудница была уволена. Необходимо отметить, что подобные случаи не отражаются на обслуживании населения и организаций. Все выплаты производятся в срок и в полном объеме".