Происшествия

Пытаясь купить шпица через интернет, трое сибиряков лишились средств

Они переводили мошеннице деньги на доставку собаки
Пытаясь купить шпица через интернет, трое сибиряков лишились средств.

Пытаясь купить шпица через интернет, трое сибиряков лишились средств.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Последние способы обмана в интернете говорят о том, что некоторые вещи онлайн покупать все же не стоит. Так, явно лично необходимо приобретать квартиру, машину и делать другие дорогостоящие покупки. Желание дистанционно купить животных тоже провоцирует мошенников на обман. Именно пытаясь за несколько тысяч километров через объявление в сети купить собаку, житель Усолья-Сибирского стал жертвой аферистки

"Все произошло 10 июля, когда усольчанин из многочисленных объявлений в интернете о продаже собак породы шпиц наткнулся на привлекательное предложение. Когда он позвонил по указанному в объявлении телефону, на связь с ним вышла женщина, которая пояснила, что находится в Уфе, но это не проблема. Доставить питомца будущему хозяину женщина пообещала самолетом, на что требовались деньги. Сначала это предложение мужчину смутило, и все же низкая стоимость самого шенка взяла над разумом верх", - сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Надо ли говорить. что финал у истории печальный? На доставку собаки мужчина отправил его "владелице" более 5 тысяч рублей. Решив, видимо, что дальше вытягивать деньги опасно и незадачливый покупатель может обратиться в полицию, мошенница отключила телефон. Но отвечать за свои поступки ей все-таки придется - "продавщицу" разыскивают. За мошенничество. На покупке шпица "недорого" поймались уже трое жителей Усолья-Сибирского.