Происшествия

Сотрудницу почтового отделения подозревают в хищении соцвыплат в Иркутской области

Женщина призналась в присвоении более 230 тысяч рублей
Сотрудницу почтового отделения подозревают в хищении соцвыплат в Иркутской области

Сотрудницу почтового отделения подозревают в хищении соцвыплат в Иркутской области

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В Нижнеудинском районе Иркутской области расследуют уголовное дело по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотреблением доверия». Подозревается в преступлении сотрудница почтового отделения. Организация не досчиталась своих 160 400 рублей.

Также установлено, что женщина, пользуясь служебным положением, похитила еще и социальные выплаты, предназначавшиеся 12 пенсионерам, в том числе «детям Великой Отечественной войны». С марта по июнь 2020 года они не получили предназначавшиеся им деньги. В общей сложности – 70 000 рублей.

«Социальные выплаты предназначались в качестве компенсации за проезд к месту лечения; единовременного пособия на несовершеннолетних детей, компенсации за твердое топливо ветеранам труда», - сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области.

Женщина уже во всем призналась. Как сообщили «КП» в Управлении Федеральной почтовой связи Иркутской области, сотрудница отделения уволена, деньги потерпевшим выплачены в полном объеме.

«Служба безопасности компании оказывала содействие правоохранительным органам в установлении всех обстоятельств произошедшего», - добавили в УФПС Иркутской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08