Общество

Полтора миллиона рублей за удар током отсудил житель Братска

ЧП произошло на одном из местных предприятий
Полтора миллиона рублей за удар током отсудил житель Братска.

Полтора миллиона рублей за удар током отсудил житель Братска.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

ЧП на производстве, увы случаются.Бывает, что один недосмотрел, другой проявил недостаточную осторожность. Причин много, а последствия похожи - рабочие получают травму. Что делать в таком случае? Большинство готово смириться с реальностью, получив компенсацию от соответствующих структур. Но некоторые идут с иском в суд. И, как оказывается, не зря.

" В июне 2019, согласно графику, мужчина вышел на работу и приступил к выполнению сменного задания. По окончанию его стал спускаться по лестнице и получил удар электрическим током. Коллеги оказали пострадавшему первую доврачебную помощь, вызвали медиков. Приехавшая бригада скорой помощи доставила пострадавшего в больницу в тяжелом состоянии с ожогами 25% тела", - рассказывают суть событий годичной давности в пресс-службе Иркутского областного суда.

Дальше события развивались так. Получившего удар током мужчину вылечили. Но необходимо было восстанавливаться и он подал иск в суд на фирму на 2, 5 миллиона рублей. Братский городской суд эти требования удовлетворил частично и постановил взыскать в его пользу 450 тысяч рублей . Пострадавший подал апелляцию, не согласившись с этой суммой. Областной суд, рассмотрев ее, принял решение взыскать в его пользу полтора миллиона рублей.