Происшествия

Режим повышенной готовности введен в Иркутске из-за дождей

Решение принято на КЧС
Режим повышенной готовности введен в Иркутске из-за дождей, строятся дамбы.

Режим повышенной готовности введен в Иркутске из-за дождей, строятся дамбы.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Иркутске действует режим повышенной готовности из-за проливных дождей. Решение об этом принято на КЧС, которая прошла под руководством вице-мэра города Дмитрия Ружникова.

Ситуация тревожная. В правобережной части Иркутска уже подтоплено 19 улиц, на левом берегу вода вышла на берег в районе Боково ( Иркутск -2) и Селиванихи. Сейчас вода откачивается, строятся дамбы.

"В работах по устранению последствий обильных дождей участвует более ста человек и 20 машин из предприятий «ИркутскАвтодор», «Водоканал» и «Горзеленхоз». Также привлечены специалисты аварийно-спасательной службы МКУ города Иркутска «Безопасный город». Работы будут вестись круглосуточно, – добавила заммэра – председатель комитета городского обустройства администрации города Иркутска Марина Цыренова.

Совещание было не кабинетным, его участники выехали в зону подтопления. Проверили, как возводится дамба из песка на улице 2-я Аларская. Кроме того, на реках Ушаковке, Иркуте и Кае ведется наблюдение за уровнем воды.

Между тем,прогнозы синоптиков неутешительны. Ушаковка, скорее всего, еще поднимется, и тогда разлившаяся река может залить часть улицы Вилюйской и ближайшие садоводства. Об ют этом уже сообщалось. Сейчас идет строительство дамб из мешков с песком, делают также и каналы для того, чтобы поток уходил в сторону. Подготовлены помещения, в которых, если потребуется, будут размещать жителей, наготове автобусы.