Коронавирус Covid-19

Из-за коронавируса ученики трех школ Усть-Илимска ушли на карантин

В десяти классах есть случаи заболевания COVID-19
Из-за коронавируса ученики трех школ Усть-Илимска ушли на карантин

Из-за коронавируса ученики трех школ Усть-Илимска ушли на карантин

Фото: Иван ВИСЛОВ

В Иркутской области на карантин из-за коронавируса вновь уходят школьники всем классом. Сразу в трех школах Усть-Илимска выявлены случаи заболевания COVID-19.

«На карантин закрыты отдельные классы: в СОШ №13 им. М.К. Янгеля - восемь классов по заболеваемости ОРВИ, в СОШ №9 - два класса по заболеваемости ОРВИ и один класс по заболеваемости COVID-19, в СОШ №11 – один класс по заболеваемости COVID-19», - сообщает сайт администрации Усть-Илимска.

Стоит отметить, что эти случаи не повлияли на работу школ в целом. В городе открыты все общеобразовательные учреждения. Обучение проходит с выполнением всех требований «коронавирусного» времени – в здание оборудовано несколько входов, всем измеряют температуру, ученики сидят в одном классе, куда приходят на урок педагоги. Помещения дезинфицируют несколько раз в день.

Тем не менее, для того, чтобы закрыть весь класс на карантин достаточно одного заболевшего школьника, поэтому родителей просят следить за здоровьем детей и при малейших симптомах оставлять ребенка дома, чтобы исключить контакты с другими детьми.

Если у родителя был контакт с заболевшим коронавирусом, необходимо сказать об этом учителю. В таком случае для ученика организуют дистанционное обучение.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08