Интересное

Иркутская область готовится к Году Байкала

План мероприятий обсудили в правительстве региона
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

В Иркутской области 2021-й объявлен Годом Байкала. Указ подписал губернатор Приангарья Игорь Кобзев. Напомним, что в сентябре, во время видеоконференцсвязи с Президентом России Владимиром Путиным, глава региона предложил провести Год Байкала и на всероссийском уровне. Глава государства поддержал эту инициативу.

- Для нас региональные мероприятия в 2021 году станут основным подготовительным этапом к проведению Года Байкала в России, - подчеркнул Игорь Кобзев.

В плане мероприятий 160 предложений. Среди них и законодательные инициативы, направленные на решение экологических проблем, и природоохранные – лесовосстановление, формирование экологической культуры, экопросвещение и т.д. Окончательный вариант будет представлен 1 декабря 2020 года.

Губернатор подчеркнул, что в Год Байкала необходимо особое внимание уделить мероприятиям, направленным на сохранение природного наследия.

- Задачи сохранения озера Байкал являются для всех нас приоритетными, - заявил Игорь Кобзев. - Важно учесть все направления: экологическое, научное, туристическое, просветительское, культурное и другие.

Редакцией, издателем и распространителем информационных материалов является ООО Агентство «Комсомольская правда - Байкал» в соответствии с лицензионным договором № 14-45 от 09.01.2020 г.