Интересное

Три спортивных объекта построят в Приангарье с помощью федеральных средств

Решается вопрос о выделении региону 1, 5 млрд на возмещение части затрат на возведение Ледового дворца
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

В следующем году по проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» Приангарье получит федеральные средства на строительство трех спортивных объектов - крытого тренировочного катка с искусственным льдом в областном центре, спортивного оздоровительного комплекса в Плишкино и ФОКа в Карлуке Иркутского района.

Как сообщил замминистра спорта региона Павел Богатырев, возведение объектов началось в этом году. Комплекс в Плишкино планируется сдать в эксплуатацию в 2021-м. Строительство ФОКа в деревне Карлук и катка в Иркутске рассчитано на три года – до 2022- го. Объем софинасирования из федеральной казны в следующем году составит порядка 172 млн рублей.

Павел Богатырев также сообщил, что решается вопрос о выделении региону 1 млрд 57 млн рублей из федерального бюджета на возмещение части затрат на строительство Ледового дворца «Байкал» в Иркутске. Договоренность об этом была достигнута на встрече Президента России Владимира Путина и главы региона Игоря Кобзева в конце июля 2020 года.

Кроме того, в этом году возобновилось возведение Дома спорта в поселке Усть-Ордынском. Объект планируется построить за три года.

- Министерством спорта региона направило заявку на софинансирование из федерального бюджета. Строительство Дома спорта находится на контроле губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, - сказал Павел Богатырев.

Редакцией, издателем и распространителем информационных материалов является ООО Агентство «Комсомольская правда - Байкал» в соответствии с лицензионным договором № 14-45 от 09.01.2020 г.