Происшествия

Два человека погибли на пожаре 2 января в Иркутском районе

Огонь вспыхнул в деревне Столбова
Два человека погибли на пожаре 2 январе в Иркутском районе

Два человека погибли на пожаре 2 январе в Иркутском районе

Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

Пожар унес жизни двух человек в деревне Столбова Иркутского района утром 2 января. Причины возгорания сейчас выясняют дознаватели МЧС России. Огонь разгорелся в двухквартирном деревянном доме.

И, к несчастью, это не первые жертвы стихии в этом 2021 году. С начала года на пожарах в регионе погибли уже пять человек. Кроме этих двух, возгорания стали причиной смерти в Иркутске – огонь вспыхнул в доме на улице Захарова, в поселке Игнино и в деревне Красный Яр Куйтунского района.

Как отмечают спасатели, из-за морозов участились случаи коротких замыканий из-за перегрузки сетей, которые становятся причиной пожаров. Также отмечаются возгорания из-за неисправных обогревателей, усиленной топки печей.

«Оставление без присмотра включённых электроприборов, в том числе по ночам, приводит к гибели на пожарах людей в состоянии сна», - предупреждают сотрудники МЧС России по Иркутской области.

В связи с праздничными днями в области действует особый противопожарный режим. Все службы спасения находятся в состоянии повышенной готовности.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08