Общество

Моральный вред от ДТП был оплачен сибиряком после ареста автомобиля

Водитель в Иркутской области не справился с управлением и вылетел на встречку
Моральный вред от ДТП был оплачен сибиряком после ареста автомобиля

Моральный вред от ДТП был оплачен сибиряком после ареста автомобиля

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Три года в колонии поселения и три года запрета на управление транспортными средствами – таким был итог судебных заседаний в Иркутской области, на которых рассматривалось дело пьяного водителя, который не справился с управлением, вылетел на встречку и столкнулся с другой машиной. Также Нижнеудинский городской суд обязал виновника оплатить пострадавшему в ДТП моральный вред, причиненный аварией - 100 тысяч рублей.

После того, как мужчина освободился, к нему пришли судебные приставы и напомнили о необходимости выплатить деньги. Объяснили, что сделать это нужно в срок, иначе будут принимать меры. Слова специалистов были проигнорированы.

- В связи с этим на автомобиль марки MINI Hatch, 2002 года выпуска, принадлежащий на праве собственности должнику, был наложен запрет на регистрационные действия, - рассказала пресс-службе УФССП РФ Приангарья судебный пристав-исполнитель отделения Анастасия Наумова.

И принудительные меры снова сработали. Сибиряк, решивший срочно продать автомобиль, выплатил пострадавшему в ДТП нужную сумму.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08