Общество

Надземный пешеходный переход построили на Байкальском тракте под Иркутском

Он появился возле школы
Надземный пешеходный переход построили на Байкальском тракте под Иркутском.

Надземный пешеходный переход построили на Байкальском тракте под Иркутском.

Теперь родителям можно не опасаться за ребятишек. На девятом километре трассы "Иркутск-Листвянка" возле недавно построенной там современной школы появился удобный надземный переход, который возвели за пять месяцев. Переход построили по просьбам педагогов. До 2022 года планируется составить перечень школ, возле которых- напряженное движение, там будут установлены переходы.

-Этот надземный пешеходный переход металлический, его длина составляет 30 метров, ширина – 2,2 метра, - уточняет пресс-служба правительства Иркутской области. - Для маломобильных граждан установлены лифты с печами отопления. В переходе уложено противоскользящее резиновое покрытие, установлены антивандальные светильники. В ближайшее время будет подключен мобильный интернет.

Важно и то, что после того, как переход заработал, трасса к Байкалу снова станет по-настоящему скоростной. До этого приходилось искусственно "притормаживать" водителей возле школы, поставить светофор и ввести ограничения.

Уже известно, что подобный переход появится на окраине Иркутска, а границе микрорайонов Синюшина гора и пригородного микрорайона Луговое. Там - четыре места концентрации ДТП.