Дом. Семья

В иркутском зоосаде записали на видео крик марала, недовольного съемкой

Олень, оказывается, не рад тому, что его побеспоили
В иркутском зоосаде записали на видео крик марала, недовольного посетителями .

В иркутском зоосаде записали на видео крик марала, недовольного посетителями .

И все бы хорошо в зоопарках - кормят, ухаживают, врагов никаких нет. Разве что посетители могут надоесть. Конечно, олени, как и другие, быстро привыкают к людям и даже живо ими интересуются. Но иногда надоедает внимание! Особенно, когда щелкает камера или записывается видео. Правда, биологи этот момент учли и обитателям зоопарка не докучают.

-На этот случай у животных есть укрытие и, если тому же маралу надоедят посетители, он просто уходит от них "к себе" и его никто не тревожит. Мы заботимся о комфорте "постояльцев", - рассказывают в зоопарке. - А в этот раз у оленя была фотосессия. Алтайский марал не очень любит, когда его снимают, и свое недовольство выражает крайне своеобразным звуком. Ну и, чтобы избавиться от оператора, недовольно огрызнувшись, он отправился в свое излюбленное убежище.

И в самом деле - рык грозный. То ли пулемет стрекочет, то ли мотоцикл едет, то ли еще что приближается. У каждого свои ассоциации. Но такой крик марала настораживает. Те, кто приходит в зоосад просто так, такого никогда не слышали. Вот биологи и выложили видео, чтобы познакомить любопытных с "недовольным" оленем.

СПРАВКА "КП"

Марал - иначе изюбрь, сибирский вид благородных оленей. Маралы крупнее и солиднее своих европейских сородичей.