Происшествия

Лидера и 10 участников группы наркоторговцев задержали в Иркутской области

В Ангарске полицейские накрыли сеть накродилеров, работавших в Приангарье, Бурятии и Краснодарском крае
Лидера и 10 участников группы наркоторговцев задержали в Ангарске

Лидера и 10 участников группы наркоторговцев задержали в Ангарске

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Подозреваются в обороте наркотиков и легализации дохода от наркобизнеса. Одиннадцать человек, входящих в преступную группу, в том числе и одного из лидеров организации, накануне задержали полицейские.

Одного из них задержали прямо в аэропорту. Он собирался покинуть Приангарье с партией наркотиков в багаже.

- По предварительной версии, жители Ангарска занимались поставками различных видов наркотиков на территорию четырех городов Иркутской области, а также Республики Бурятия и Краснодарского края, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Преступный бизнес работал так: закупали наркотики в центральной части России, везли в Иркутскую область при помощи транспортно-логистических компаний, сбывали через интернет-магазины. Купить разные виды запрещенных веществ можно было при помощи криптовалюты. После оплаты, подозреваемые высылали адрес с местом «закладки» - то есть тайника, где можно найти купленное.

- Выручку, полученную от продажи, злоумышленники выводили через специализированные сайты и программы на счета третьих лиц, - отмечают сотрудники МВД Приангарья. - Таким способом фигурантам удалось извлечь доход от противоправной деятельности на общую сумму свыше пяти миллионов рублей.

В домах подозреваемых провели обыски, нашли более полутора килограммов различных наркотиков, а в одном из гаражей плантацию.

Сейчас шестеро из задержанных находятся под стражей, четверо под подпиской о невыезде, еще один – под домашним арестом. Еще один – подозреваемый в организации преступной группы – объявлен в международный розыск.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08