Происшествия25 марта 2021 4:48

Иркутянин снял 100 000 рублей по указке лжебанкира, но не перевел их мошенникам

Мужчина вовремя вспомнил о том, что никаких «защитных ячеек» не существует
Иркутянин снял 100 000 рублей по указке лжебанкира, но не перевел их мошенникам

Иркутянин снял 100 000 рублей по указке лжебанкира, но не перевел их мошенникам

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Вовремя остановился. 45-летний житель Иркутска не перевел снятые им 100 000 рублей своих сбережений псевдобанкирам. Сибиряк вовремя вспомнил о том, что телефонные мошенники обманывают держателей банковских счетов, звоня и сообщая, что нужно перевести деньги на безопасный счет. В данном случае разговор шел о «защитной ячейке».

- Мне позвонили на телефон, человек представил сотрудником безопасности банка, назвал меня по имени и отчеству, - рассказал иркутянин сотрудникам ГУ МВД России по Иркутской области. – Объяснил мне, что какие мошенники завладели моими паспортными данными и оформили на меня кредит. Потом позвонили с другого номера, также назвали меня по имени, отчеству, сказали, что деньги еще можно вернуть. Для этого нужно снять их и перевести на указанный счет.

Пока мужчина выполнял все эти действия, лжебанкиры постоянно были на связи. Не давали даже задуматься о своих действиях.

- Я снял первую приличную сумму денег, он говорит «будем вкладывать по 15 тысяч для удобства», - продолжает мужчина. – Я нажал оплата и уже начал вводить первые цифры, тут меня что-то остановило, я наконец-то пришел в чувство и отменил операцию и ушел со снятыми деньгами на улицу. Сказал «банкиру», что выполнять операции не буду. Вежливый голос мужчины перешел на крик. Пока я дошел до дома, мне на телефон поступило уже 15 непринятых вызовов.

Успокоившись, иркутянин отправился в полицию и написал заявление о попытке хищения денег с его банковской карты.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08