Происшествия25 марта 2021 15:06

Жителя Братска и его невменяемого приятеля подозревают в убийстве 44-летнего мужчины

Братчанин, по мнению следователей, также виновен в избиении еще одного земляка
Жителя Братска и его невменяемого приятеля подозревают в убийстве 44-летнего мужчины

Жителя Братска и его невменяемого приятеля подозревают в убийстве 44-летнего мужчины

Фото: Олег ЗОЛОТО (архив)

32-летний житель Братска вместе со своим товарищем, который в настоящее время по результатам проведенной экспертизы признан невменяемым, в августе прошлого года сначала избили 44-летнего мужчина, а после, испугавшись последствий, убили. Тело спрятали в подвале дачного домика. Так считают следователи СК России по Иркутской области. Накануне они передали в Иркутский областной суд уголовные дела с обвинительным заключением.

- За день до убийства братчанин также нанес множественные удары палкой другому земляку, - сообщает пресс-служба регионального СК.

Так в суде будут разбирать сразу несколько уголовных дел, подозреваемым по которым проходит один и тот же человек. Мужчину будут судить за «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление», «Причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия» и «Причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия».

Известно, что если суд признает братчан виновными, то к невменяемому 30-летнему соучастнику применят принудительные меры медицинского характера, а второго ждет лишение свободы на срок от восьми до 20 лет.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08